Феткуллин Сунгат Гайфуллович
Феткуллин
Сунгат
Гайфуллович
рядовой / заряжающий миномётного расчёта

История солдата

ФЕТКУЛЛИН Сунгат Гайфуллович (1914-1977), призван в 1942 году Орджоникидзевским РВК Свердловской обл, рядовой, 244 сп 41 сд, 77 гв сп 26 гв сд ранен, ППГ 669, 206 фзсп 3.4.1943г, заряжающий миномётного расчёта 250 минп 20 минбр 20 адп РГК ЛенФ, тяжело ранен. С войны в деревню вернулся последним, после долгого лечения в госпиталях. Жена Яббарова Сербижан Яббаровна 1917 гр. Отец его Гайфулла(1883) сын Феткуллы(1847, солдат) Хасянова, мать Минихан.

Воинская специальность заряжающий миномётного расчёта
Место рождения Чувашская АССР Комсомольский район д. 2 Альбусь-Сюрбеево (она же д. Альбаш)

Боевое подразделение 77 гв сп 26 гв сд, 206 фзсп, 250 минп 20 минбр 20 адп РГК ЛенФ
Принимал участие оборона ЛЕНИНГРАДА
Госпитали ППГ 669, ранений 2, легкое и тяжелое.

призван в 1942 году Орджоникидзевским РВК Свердловской обл, рядовой, 77 гв сп 26 гв сд ранен, ППГ 669, 206 фзсп 3.4.1943г, заряжающий миномётного расчёта 250 минп 20 минбр 20 адп РГК ЛенФ, тяжело ранен. С войны в деревню вернулся последним

Награды

ФАТКУЛОВ СУНГАТ 1916 гр Наградной документ Место рождения: Чувашская АССР, Комсомольский р-н, д. Альбусь-Сюрбеево Дата и место призыва: Орджоникидзевский РВК (Сведловской обл) Дата поступления на службу: __.__.1942 Воинское звание: красноармеец Воинская часть: 250 минп Наименование награды: Медаль «ЗА ОТВАГУ» Приказ подразделения №: 43/н от: 06.06.1945 Издан: 250 минп 20 минбр 20 адп РГК Ленинградского фронта

ФАТКУЛЛОВ СУНГАТ ФАТКУЛЛОВИЧ 1914 гр Наградной документ Место рождения: Чувашская АССР, Комсомольский р-н, д. Альбусь-Сюрбеево Воинское звание: рядовой Наименование награды: Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени Дата документа: 15.02.1968

За отвагу

За отвагу