Фертиков Николай Иванович
Фертиков
сержант / летчик-механик

История солдата

Был призван в сентябре 1941 года. Служил в 175 гвардейском штурмовом авиационном Слуцком Краснознаменном одрена Суворова полку. Со своим полком прошел весь боевой путь. Был ранен.Освобождал Белоруссию, Польшу, дошел до Берлина. Награжден орденом "Отечественной войны II степени", орденом "Красной звезды", медалями "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина"

Воинская специальность летчик-механик
Место рождения Свердловская область, дер. Куваево

Дата призыва 09.1941
Боевое подразделение 175 гвардейский штурмовой авиационный Слуцкий Краснознаменный ордена Суворова полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Курск, Брянск, Белоруссия, Польша

Награды

Ордена "Отечественной войны II степени" и "Красной Звезды", медали "За отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина "

После войны

После войны жил в г.Североуральске Свердловской области. Работал диспетчером на шахте № 15 "Красная Шапочка".