Феркель Абрам Романович
Феркель
Абрам
Романович
Старший сержант

История солдата

Мой дедушка был зенитчиком. 11 июня 1941 года окончил Симферопольское зенитно-пехотное училище. Отпраздновал вместе с однокурсниками выпускной вечер. Строил планы на будущее и не ждал беды. Ему было всего лишь 17 лет... В сентябре 1941года прабабушка получила от своего сыночка последнее письмо. А потом целых 4 года молчания. В 1945 году - похоронка. Погиб при исполнении... Всю жизнь она надеялась, что это ошибка. Всю жизнь она его ждала. До последнего ходила к могиле Неизвестного солдата и всегда говорила нам:"Может быть, за могилой моего сына тоже чья-то мамочка ухаживает. А я буду ухаживать за этой могилкой." Прошло много лет. А могила Неизвестного солдата - святое место для всех внуков, правнуков, праправнуков. Память бессмертна.

Воинская специальность Старший сержант