Ференс Дмитрий Алексеевич
Ференс
младший лейтенант / пилот

История солдата

Родной брат моего дедушки Всеволода Алексеевича Дмитрий Алексеевич (в семье его называли Мителиком) был пилотом, воевал,погиб 7 августа 1941 года,его самолет разбился в Ленинградской области,все члены экипажа погибли,похоронен в местечке Горки Горковского сельсовета Кингисеппского района Ленинградской области.Ему было всего 20 лет.Мой дедушка тоже погиб в 1943 году,у их родителей осталась в живых только дочь Луиза Алексеевна.Я помню,я горжусь!

Воинская специальность пилот
Место рождения Украина,Сталинская обл.,г.Константиновка

Боевое подразделение 41 АВД 205 СБАП
Завершение боевого пути Ленинградская обл.,Кингисеппский р-н,м.Горки
Принимал участие Воевал под Ленинградом

Мамины воспоминания

Моя мама смутно помнила своего отца,дядю она не помнила,но они с мамой и братом некоторое время жили в Константиновке у Алексея Яковлевича,отца дедушки Севы.Она рассказывала,что они с дедушкой как-то ходили в гости к брату дедушки Антону Яковлевичу,четверо сыновей которого воевали и все вернулись с войны живыми.Они пообщались с Антоном Яковлевичем и его сыновьями,а когда вернулись домой,мама увидела,что дедушка плачет украдкой.У дедушки было 2 сына,и оба они погибли,осталась только дочь Луиза Алексеевна,которая по возрасту не могла пойти на войну.Маме стало нестерпимо жаль дедушку.

Всеволод
Ференс Всеволод Алексеевич

Дмитрий Алексеевич с семьей (родителями,братом,женой брата,дочкой брата и сестрой),брат Всеволод Алексеевич сидит слева.

Ференс Алексей Яковлевич

Отец Дмитрия Алексеевича Алексей Яковлевич.