Феклистов Александр Васильевич
Феклистов

Здравствуйте!!!

Мой дедушка, Феклистов Александр Васильевич родился в 1908 году в городе Гаврилов - Ям. Был призван на войну из города Гаврилов – Ям. Узнала что области в рамках «Парада Победы» 9 мая по городу пройдет колонна «Бессмертного полка». Высылаю Вам фотографию дедушки и немного о нем, где от воевал.

С уважением к вам Феклистова (Васильева) Ирина Юрьевна.

г. Полесск Калининградской области.

Феклистов Александр Васильевич

Родился в городе Гаврилов Ям, Ярославской области,     14 октября 1908 года.

С 1930 по 1933 г. был призван стрелком  в 26 артиллерийский полк, для прохождения воинской службы в рядах Красной Армии. В  1933 году был уволен в запас.

С 1941 по 1943 году был мобилизован в обмывочную дезинфекционную роту – шофёром.

Обмывочно-дезинфекционная рота - противоэпидемическое учреждение Советской Армии периода  1439—1945 гг., предназначавшееся для проведения по эпидемическим показаниям санитарной обработки и дезинфекции в войсковых частях и соединениях.

С 1943- по 1945 г.г. – 48 армия, 48 авторота  – автомобильный механик.

Демобилизован на основании закона Президиума Верховного Совета СССР от августа 1945 г.

В 1948 году переехал в Калининградскую область. По программе «Первые переселенца Калининградской области».

Работал в первые годы в Полесской строй конторе коммунальных предприятий. С 1959 года по 1983 год в Полесском РЫБКООПЕ - машинистом холодильных установок.