Федяшова Анна Александровна
Федяшова
Анна
Александровна
труженица тыла

История солдата

Анна Александровна Федяшова родилась в селе Ульяновской области в большой и дружной семье, где кроме нее было еще семеро детей.

Когда началась война, отца сразу призвали в армию. А ей самой исполнилось всего 13 лет, и, как у многих сверстников, детство оборвалось в один миг. Приходилось работать по 10-12 часов в сутки: копать окопы, таскать корзины с землей, заготавливать ягоды и грибы для фронта. В 1943 году девчонок и мальчишек из колхоза отправили под Самару, где они работали на болотах, выполняя взрослые нормы труда.

Отец вернулся живым, хоть и без ног. Ему дали инвалидность, и поэтому каждый месяц семья получала по 10 кг муки. Из нее пекли хлеб, что было спасением для многодетной семьи в тяжелые послевоенные годы.

В 1957 году Анна Александровна встретила свою сульбу: Александр Максимович, строитель по призванию, восстанавливал мосты, возводил дома, был мастером на все руки. Вместе они прожили 54 года. Сначала семья переехала в Свердловскую область, затем в Душанбе. Здесь в 1958 году родился сын, который после окончания школы ушел служить в армию. Службу проходил в с.Большая Картель Комсомольского района Хабаровского края. Здесь остался жить. Анна Александровна переехала к нему в 2012 году.

За многолетний труд Федяшова А.А. удостоена почетных званий “Ветеран Труда” и “Труженик тыла Великой Отечественной войны”.

В 2023 году женщина отметила 95-летие со дня рождения.

Воинская специальность труженица тыла