Федянин Трофим Алексеевич
Федянин
Трофим
рядовой / Кладовщик ГСМ

История солдата

Трофим Алексеевич Федянин родился в 1901 году в Саратовской области Федоровский район село Романовка.Призван в 1941году. В годы войны рядовой Федянин Трофим Алексеевич служил в 14 автоотряде ФУОС 7  в должности кладовщика ГСМ Автоотряда, проявил себя исключительно образцовым и энергичным солдатом, обеспечивающим горючим и смазочным материалом автомашин работающих на переправах. Федянин несмотря на слабое состояние здоровья (осколочное ранение) обеспечивал бесперебойную доставку горючего как днем так и ночью, в любую погоду и в любое место,позднее принимал участие в штурме Рейхстага в составе 1-го Белорусского фронта.

Награжден: Медаль "За боевые заслуги", Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг"

Воинская специальность Кладовщик ГСМ
Место рождения Саратовская область Федоровский район село Романовка