Федянин Николай Иванович
Федянин

История солдата

Мой дедушка Федянин Николай Иванович родился 24.05.1923 г. в Чкаловской (ныне Оренбургской) области.

В1941 году в возрасте 18 лет был призван в действующую армию.

Перед отправкой на фронт проходил обучение в Тоцких лагерях, по окончании был зачислен в артиллерийскую разведку. Прошел всю войну от Воронежа до Праги. Служил в 811 отдельном артиллерийском развед.дивизионе 135 армейской пушечной артиллерийской бригады.

За проявленное мужество и героизм во время войны дедушка награжден орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги», медалью «За Победу над Германией». В 1985 году был награжден орденом Отечественной войны 2 степени.

Также доблестно дедушка работал в послевоенные годы. Он награжден Орденом Трудового Красного Знамени, орденом «Знак Почета», был постоянным победителем социалистических соревнований в районе и области, призером Выставки достижений народного хозяйства.

Мой дедушка ушел из жизни 10 июля 1990 года, но до конца жизни он помнил о войне, которая оставила неизгладимый след в его памяти.

Федянина Юлия Викторовна