Федотова Агния Николаевна
Федотова
Агния
Николаевна
жительница блокадного Ленинграда

История солдата

Агния родилась 28 января 1912 года, но с рождения оказалась в доме ребенка г.Санкт-Петербурга. В месячном возврасте её взяли в приёмную семью Сергеевы Фёдор Сергеевич и Елизовета, проживавшие в д.Речка, Боровичского района Новгородской облсти и воспитали как свою родную дочь. Агния окончила начальную школу и помогала приёмным родителям по хозяйству и ростить маленьких детей, а их в семье было шесть человек, пять сестёр и брат. В 1928 году после тяжёлой болезни умерла мать, но отец так и не женился и воспитывал детей один. В 1930 году Агния уезжает в г.Ленинград и выходит замуж за односельчанина Федотова Алексея Александровича, тогда уже проживавшего там. В 1937 году у них родился сын Геннадий. Муж воевал на Финской войне и благополучно вернулся домай. Но с началом Великой Оечественной войны снова уходит на фронт. Агния всю блокаду жила и работала в г.Ленинграде в доме радио, тяжело болела, но выжила, маленький Гена был отправлен в тыл с многими другими детьми г.Ленинграда. Муж вернулся с фронта в январе 1945 года после тяжёлого ранения инвалидом 3 группы. После Победы жизнь наладилась, муж работал на заводе, родилась дочь Наталья. Агния была доброй и отживчивой женщиной, чем могла помогала всем своим многочисленным родственника в деревне, часто приезжили всей семьёй к прёмному отцу, а последние годы всё лето проводили в деревне Речка. Агния умерла в 1990 году, похоронена на кладбище д.Пирусс Боровичского района Новгородской области.

Агния всю блокадуЛенинграда жила и работала в доме радио