Федотов Владимир Антонович
Федотов
Антонович
гвардии лейтенант / минометчик

История солдата

Федотов Владимир Антонович 1921 года рождения.Родился в деревне Жилино Екимовического района Смоленской обл. Призван в ряды Красной Армии в 1940 году.Принимал участие в освобождении Украины от фашистских захватчиков в составе 268 отдельного миномётного полка РГН. Был награждён орденом Великой Отечественной войны II степени 08.09.1943 г. Погиб 22.12.1943 г. Посмертно награждён орденом Великой Отечественной войны I степени 02.01.1944 г.по приказу войскам артиллерии 69 армии Степному фронту №032/4 от 08.091943 г.

Захоронен в братской могиле Кировоградской обл. Новогородского района в южной окраине дер. Чепеливка ( Украина).Очень хотелось бы узнать, есть ли памятник в дер. Чепеливка? Его родной брат ( мой отец ) жив. К сожалению, больше ничего о нём не знаем. А хотелось бы знать больше.Откликнитесь, если хоть кто-то что-либо знает.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Смоленская область Екимовический район дер. Жилино

Принимал участие в освобождении Украины в составе 268 отдельного миномётного полка РГН.

Орден Отечественной Войны II степени

Получил награду за уничтожение 2 танков и батальона противника, за мужество и отвагу.

Орден Отечественной войны I степени

Обнаружил противника, открыл огонь. Предотвратил наступление фашистов, погиб от попадания бомбы в ПНП. Посмертно получил орден 1 степени.