Федотов  Степан Фадеевич
Федотов
Степан
Фадеевич
рядовой / стрелок

История солдата

Федотов Степан Фадеевич родился 23 декабря 1899 года в деревне Кузьминовка Нижне-Чершилинской волости Бугульминского уезда Самарской губернии .Ныне Лениногорский район республики Татарстан. По национальности чуваш. Призван на войну с фашисткой Германией 13 ноября 1941 года. Рядовой. Участвовал в боях.  В составе 227 стрелковой дивизии 777 стрелкового полка  26 сентября 1943 года стрелок 1 батальона удостоен медали За отвагу ,уничтожил гранатами пулемётный расчёт противника ,тем самым обеспечил продвижение вперёд.Это происходило в районе косы Вербяная близ г.Темрюк Краснодарского края. Далее 227 дивизия ставшая Темрюкской , осенью 1943 года освобождала Крым .Проявив героизм 15 ноября 1943 года Федотов Степан погиб.Захоронен в Керченском районе в п.Аджимушкай на батском кладбище там Его имя на мемориальной плите.В родной деревне внести на обелиск славы забыли.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д.Кузьминовка Самарской губернии Бугульминского уезда