Федотов Григорий Тимофеевич
Федотов
Воинская специальность танкист
Место рождения Узбекская ССр

Боевое подразделение штаб 6 гв.ТА 2,УКрФ
Завершение боевого пути Словакия,г.Шахи

Воспоминания

Федотов Григорий Тимофеевич-это герой, погибший в годы Великой Отечественной войны, который был отцом моей мамы Рамазановой(Федотовой) Зинаиды Григорьевны 1935 г.р. и моей тети Ковылиной (федотовой)Валентины Григорьевны 1936 г.р., которые до сих пор его помнят и любят и гордятся им. Они смогли донести эту память и гордость о своем отце до своих детей, внуков и правнуков. Все что мы знаем и помним о деде-так это то ,что он храбро сражался с врагом. Любимой его фразой была :"ЛИБО ГРУДЬ В КРЕСТАХ-ЛИБО ГОЛОВА В КУСТАХ". Так и случилось,что 18.12.1942г. им был получен приказ "занять и удержать высоту-под видом мельницы",приказ был выполнен ценой человеческой жизни. Наш дед подорвался на мине в этой мельницей ему оторвало обе ноги. он скончался в госпитале от ран. 22.02.1945 г. Федотов Григорий Тимофеевич был награжден ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 СТЕПЕНИ- ПОСМЕРТНО -