Федотов Ефим Федотович (1899-1942)
Федотов
Ефим
Федотович

История солдата

Я Павлова Анна,учусь в школе №2. Очень часто сижу на сайте грани, читаю новости, увидела акцию под названием Бесмертный полк. Решила участвовать в акции.

Федотов Ефим Федотович родившийся в 1899 году, является мне бартом прапрабабушки. Выучился, получил специальность и работал в Ораушской участковой больнице вакцинатором. Занимался прививками для профилактики инфекционных (заразных) заболеваний.

В своей короткой жизни пережил не одну кровавую войну. Воевал на Гражданской, участвовал в боях под командованием М.В Фрунзе в Крыму под городом Перекоп.

Осенью 1941 года ушёл на фронт Великой Отечественной войны, защищал столицу нашей Родины Москву в составе 1 батальона 2 роты 1111 стрелкогого полка 10 армии.

Погиб Ефим Федотович в жарком бою 25 апреля 1942 года под городом Киров Смоленской области(ныне Калужская область) и похоронен на мемориальном кладбище деревни Манино Людиновского района Калужской области,где,кроме него, покоятся 169 советских солдат и офицеров.

Павлова Анна