Федотов Алексей Петрович
Федотов

История солдата

родился в 1904г.  в крестьянской семье,  Омской обл., Исилькульский р-н, с/з Лесной, сев. отд. До 1943г. у  него была бронь, как работника тыла (  механизатора- тракториста). Уходя на фронт, Алексей Петрович оставил дома большую семью, жену с детьми: 4 сыновьями и 3 дочерьми, младшему из которых было 3 года.Он был стрелком 1-го стрелкового батальона 661 стрелкового полка 200 Двинской дивизии. Во время боевых действий был дважды ранен, лежал в госпиталях. 25.08.1944г. в бою с немецкими захватчиками проявил мужество и отвагу, под сильным артминогнем противника первым ворвался в деревню Молкани и огнем автомата уничтожил 5 вражеских бойцов, в результате чего был награжден Орденом Красной Звезды. В бою под Ригой был убит 4.11.1944г.