Федотов Александр Григорьевич
Федотов
красноармеец / пулеметчик

История солдата

15 мая 1942 года Федотов Алексендр Григорьевич, наш папа, делушка, прадедушка,  в возрасте 40 лет, оставив жену и детей, был призван в ряды Красной Армии Володарским РВК Северо-Казахстанской области. Он прошел всю страну и пол-Европы в рядах 1 Украинского фронта, был ранен, побывал в плену. Дошел со своим полком до Берлина, где вместе с боевыми товарищами и всем советским народом одержал победу на фашистами и вернулся домой к своей семье. Награжден медалью "За отвагу", Орденом Отечественной войны I степени, другими наградами.

30.04.1945 в ходе боевых дейсвтий в районе Берлина наш герой из личного оружия уничтожил 4-х немецких солат и истребил 1 фауст-патронщик, за что и был 31.05.1945 награжден медалью "За отвагу".

В мирное время Федотов А.Г. прожил в Инзенском районе Ульяновской области, работал всю жизнь на железной дороге, вырастил четверых детей. Федотов А.Г. прожил достойную долгую трудовую жизнь и умер в возрасте 90 лет в окружении родных и близких. Спасибо, дорогой наш Герой, за Победу! и Вечная тебе память!

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения с.Ночка