Фёдоров Сергей Никитович
Фёдоров
Никитович

История солдата

Я горжусь своим дедушкой. Вечная память ему и спасибо за жизнь!!! Честь и слава Ветеранам Великой Отечественной войны!!!

Боевой путь

В восемнадцать лет в марте месяце мой деушка, Фёдоров Сергей Никитович, попал на фронт в Смоленсую область, под городом Ельна. В июле этого же года его ранило в ногу. После долгого лечения в госпитале он вернулся в свою часть. Там был опять тяжело ранен и пролежал в госпитале три месяца. Далее он был направлен на Волховский фронт под Новгород. А затем он попал на Ленинградский фронт. При форсировании Чудского озера был ранен в третий раз. После госпиталя участвовал в освобождении Риги и Варшавы. Закончил войну в Берлине. Дедушка был награжден орденом Отечественной войны первой степени и орденом Красной Звезды, а также тремя медалями "За отвагу".