Федоров Петр Федорович
Федоров
рядовой / пекарь

Мой прадед родился в 1900 году в дер. Чагаси Канашского района Чувашской АССР.

Во время Великой Отечественной войны он был рядовым пекарем. Его самой главной задачей было испечь для солдат хлеб и накормить им их. Однако сложно было печь хлеб в полевых условиях, были случаи, когда попадали под бомбежку. Но прапрадед не сдавался, был храбрым и гордо выполнял свой долг перед Родиной.

За время службы и после был удостоен следующим наградам: медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»; юбилейная медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.» (1945-1965); юбилейная медаль «Пятьдесят лет Вооруженных сил СССР» (1918-1968)

День Победы мой прадед встретил на полях сражения вместе со своими сослуживцами. Домой вернулся уже после войны и работал в колхозе.

Воинская специальность пекарь
Место рождения деревня Чагаси Канашского района Чувашской АССР