Федоров Петр Федорович
Федоров

История солдата

Родился в семье Федора Леонтьева 18.02.1884 г.р. и Прасковьи Андреевой 1885 г.р. Федор Леонтьевич – участник 1-й мировой войны. Семья проживала в д. Ельниково-Изеево, в доме № 111. Были братья Андриан 1917 г.р., Исаак 1922 г.р. – все участники Великой Отечественной войны.
 В Красную Армию призван в ноябре 1943 года.
 06.04.1985 года Петр Федорович, уроженец г. Новочебоксарска, удостоен ордена «Отечественной войны II степени». Имя ветерана увековечено в «Книги Памяти», в разделе «Победители»: рядовой, 42 мехп, Дальневосточный фронт.
   А также в картотеке Совета Ветеранов г. Новочебоксарска: рядовой, образование 7 классов, работал в совхозе «Кадыковский». Принимал участие в боевых действиях с августа по сентябрь 1945 года на Дальневосточном фронте. Ранений и контузий не имеет. Награжден медалью «За Победу над Японией».

Место рождения д. Ельниково-Изеево Алымкасинской волости Чебоксарского уезда