Федоров Григорий Федорович
Федоров
рядовой / минометчик

История солдата

Мой прадед родился в небольшой деревне Асхва Канашского района Чувашской Республики (тогда еще Чувашская АССР). На Великой Отечественной войне с сентября 1941 года, рядовым красноармейцем минометного батальона 1297 стрелкового полка (полное место службы: 1297 сп 160 сд 33 А ЗапФ).  Удостоен медали «За Отвагу!». Про него писали: «Товарищ Федоров будучи наводчиков правильно направлял огонь по огневым точкам противника днем и ночью, благодаря чего втечении боев 13-17 августа 1942 г все контр-атакующие попытки противника были отбиты. Товарищ Федоров достоин правительственной награды.»

В 1943 году был вынужден вернуться домой, так как получил серьезное ранение, из-за чего не мог продолжать службу. Устроился работать сторожем на птицеферму в городе Канаш. Вместе с женой, с моей прабабушкой, воспитали семерых детей. На 9 мая 1945 года вместе со своими  односельчанами радовался и плакал слезами счастья Победе нашей армии над фашистской Германией.

Воинская специальность минометчик
Место рождения деревня Асхва Канашского района Чувашской АССР

«За Отвагу!».

«За Отвагу!».

«Товарищ Федоров будучи наводчиков правильно направлял огонь по огневым точкам противника днем и ночью, благодаря чего втечении боев 13-17 августа 1942 г все ко...