Федоров Борис Иванович
Федоров
Борис
Ефрейтор

История солдата

Как мне стало известно из рассказов родителей, мой прадед, ефрейтор Федоров Борис Иванович(22.01.1924 - 18.07.2001)начал и всю войну прослужил в пушечном артиллерийском дивизионе 27 армии. Обязанностью моего прадеда было прокладка телефонной линии и восстановление телефонной связи в случае обрыва. Не редко это приходилось делать под артиллерийским и снайперским огнем противника. Однажды, когда фашисты провели контратаку танками на позиции бригады, мой прадед занял место погибшего артиллериста, и в том бою их расчет подбил 3 танка и уничтожил до взвода пехоты. За этот геройский поступок он был награжден. К сожалению, я лично не смог пообщаться со своим прадедом, но я знаю, что он геройски прошел всю войну и закончил ее в Германии. наша семья бережет ордена и медали прадеда, фотографии, а также благодарность Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза Сталина за участие моего прадеда в освобождении многих городов нашей страны и европейских стран.

Воинская специальность Ефрейтор