Федоров Алексей Митрофанович
Федоров
Митрофанович
Гвардии старший сержант / Командир отдела тяги

История солдата

Родился 30 марта 1926 года в селе Мокроусово Курганской области. 10 октября 1943 в возрасте 17 лет призван Мокроусовским Районным военным комиссариатом Курганской области в армию.

Воинская специальность Командир отдела тяги
Место рождения Мокроусово

Боевое подразделение 17 отдельный учебный танковый полк (ныне 17 тяжелый танко-самоходный полк)

Служил в 17-ом отдельном учебном танковом полку (ныне 17 тяжелый танко-самоходный полк). В ходе службы присвоено звание Гвардии старший сержант. Исполнял обязанности командира отдела тяги. Был в составе войск 1-го Белорусского фронта с 01 июля 1944 года по 09 мая 1945 года. Федоров А.М. участник боев при прорыве обороны противника в районе западного берега Вислы южнее Варшавы; боев овладения городом Лодзь и форсирования реки Варта; участник прорыва обороны немцев прикрывавшая город Берлин с востока, а также участвовал во взятии крепости Гюзнань. Алексей Митрофанович был участником штурма и освобождения Варшавы, а также участвовал в героическом штурме и взятии Берлина. За все бои и сражения награжден благодарственными письмами.

Орден славы lll степени

Медаль "За боевые заслуги"