Федоренко Андрей
Федоренко
Андрей

История солдата

Дед по матери, ушел довольно рано. Совсем не помню его. Говорят я очень деда любил. Когда его не стало, я мелкий карапуз еще много времени, выбегал встречать каждую проезжающую машину и кричал - "Деда! Деда!". Тогда машин было то, у председателя своя, да газики колхозные. Потом забыл. Слишком мал еще был, чтобы запомнить. Стал задумываться только когда за 20 стукнуло. Ведь по сути все мое воспитание и все мои примеры в детстве это дед. Всегда  восхищался содатами, играл с его медалями.

Бабушка говорила, что про войну он ни когда не рассказывал. Отмалчивался. Когда уходил ему было всего 17. Из всех знаомых и всей родни, праздник он отмечал только с соседом, тоже фронтовиком. Просто сидели дома за столом. На столе бутылка и нехитрая снедь. Говорили о чем то. Ни кто не знал о чем.

Сейчас стыдно. Прости деда.