Федько Алексей Павлович
Федько

История солдата

Мой дед Федько Алексей Павлович 1906года рождения, был призван в 1941году, в самом начале войны из села Фёдоровка(Чубаревка) Пологского р-на Запорожской области. Бабушка получила три письма - треугольника, последнее в октябре 41. Письма без обратного адреса и указания номера полевой почты. Скорее всего даже не успели сформировать часть в первые самые страшные дни войны. На все запросы из центральго архива Подольска приходит один и тот же ответ, пропал без вести в 1944(опять  же без указания воинской части) Списки погибших и пропавших составлялись после освобождения Украины со слов родственников. Я не знаю где и как погиб мй дед и где он похоронен. Я хочу что бы моего деда зачислиили в Бессмертный полк. Так как он был солдатом и ему довелось воевать и погибнуть в первые самые трудные месяцы войны. С уважением Федько Александр Васильевич.

Федько Александр Васильевич