Федин Иван Фролович
Федин
Фролович

История солдата

Федин Иван Фролович- 1911 года рождения, уроженец деревни Владимировка, Кораблинского района, Рязанской области. Был призван 31.10.1941 года Кораблинским РВК. Многие годы мы не знали места захоронения нашего деда. Запросы о месте захоронения результатов не давали. В 2012 году майором запаса Кузнецовым Александром Афонасьевичем при розыске места зохоронения своего деда Кузнецова С.Г. было установлено, что 50 солдат умерших в 82 медсанбате не были увековечены, в том числе Средин Иван Фролович уроженец деревни Владимировка Кораблинского района Рязанской области. Кузнецов А.А. обратился в Кораблинскую администрацию с просьбой оказать помощь в поиске родственников захороненного Средина Ивана Фроловича уроженца деревни Владимировка Кораблинского района. Администрация города Кораблино сопоставила списки призванных в которых Средин И.Ф. 1911 г. рождения, жена Анна Александровна,не значился, а призывался из деревни Владимировка Федин И.Ф., 1911 г. рождения, жена Анна Александровна. Администрация  дала объявление в районную газету, из которой мы и узнали об описке в записи фамилии при регистрации смерти в медсанбате. В 2013 году мы посетили место захоронения нашего деда в селе Лепляво Каневского района Черкасской области Украина. Мы никогда не видели своего деда, но память и благодарность всегда будет жить в наших сердцах.Вечная память всем павшим за освобождение нашей Родины!

Боевой путь

Рядовой Федин Иван Фролович воевал в составе 26 Гвардейской стрелковой дивизии, которая принимала участие в освобождении Калининского и Московского направлений. В 1942 году на базе 26 дивизии сформирована 93 стрелковая дивизия,которая освобождала Орловское, Воронежское, Полтавское направление. За освобождение города Миргорода (Украина) дивизия получила наименование Миргородская. В боях за освобождение села Пекари Каневского (Гельмязовского) района Черкасской (Полтавской) области  в октябре 1942 года был тяжело ранен. От полученных ран скончался 06.10.1943 в 82 медсанбате 93 Миргородской Краснознаменной, ордена Суворова стрелковой дивизии .