Федченко Федор Петрович
Федченко
Федор

История солдата

Федченко Федор Петрович Мы современные дети, XXI века. О великой Отечественной войне знаем только по наслышке или из художественных фильмов. Мой прадедушка – Федор Петрович умер за – долго до моего рождения. И о нём рассказывала моя бабушка, его дочь. Он родился в 1911 году в Винницкой области в небольшом селе Яруга, когда грянула война, он по призыву Родины в первых рядах ушел на фронт. Прошел почти всю войну, в 1943г при освобождении очередного населённого пункта, его тяжело ранило. Врачи долго боролись за его жизнь и он выжил. Больше воевать он уже не смог. За его боевые заслуги он был награждён. Бабушка мне показывала его ордена и медали. Прабабушку мою Анну Ивановну я знал очень хорошо. Она умерла всего год назад. Во время войны немцы сожгли их деревню Ее и других таких же молодых людей угнали в далёкую Германию, там она очень тяжело работала. И хотя у нее нет таких наград, она прошла тяжелые испытания войной и выстояла выжила в таких не человеческих условиях. Благодаря нашим войскам, она смогла вернуться домой. Волей случая они вернулись в г. Днепропетровске и поженились.

Воинская специальность -