Файвушев Михаил Азеевич
Файвушев
Азеевич
Гвардии рядовой

История солдата

Наш отец и дед Файвушев Михаил Азеевич 1908 года рождения, участник Великой Отечественной войны, был призван в ряды Советской Армии с 21 декабря 1941г. Тарбагатайским РВК Бурятской АССР, прошёл трудный фронтовой путь солдата до 2 декабря 1944г.

За боевые заслуги наш отец и дед был награждён орденом Славы III степени, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.", благодарностью от Верховного главнокомандующего Иосифа Виссарионовича Сталина за участие в боях при прорыве сильно укреплённой обороны немцев, прикрывающей Бобруйское направление, за освобождение городов Пинск, Брест. Награждён юбилейными медалями "50 лет Вооружённых сил СССР", "60 лет Вооружённых сил СССР", юбилейными медалями "Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.", "Тридцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.".

В 1944 г. он вернулся к мирной жизни, где его ждали жена (наша мама и бабушка) и три дочери. Он честно жил, трудился в разных отраслях народного хозяйства. После войны семья пополнилась ещё двумя детьми: сыном и дочерью. Почти до самого ухода из жизни (умер в 1982 году) он работал и был отмечен медалью За Долголетний Добросовестный Труд, и ему было присвоенно звание "Ветеран Труда". Мы гордимся своим отцом и дедом за то, что в трудный час он встал на защиту своей Родины, выростил и воспитал своих детей. Вечная слава, он всегда в наших сердцах.

Дети , внуки, правнуки.