Фаварисов Зариф Ахтямович
Фаварисов
Зариф
Ахтямович
капитан / начальник химической службы

История солдата

Родился дед в Стерлитамаке, позже семья переехала в Орск. Из Орска и был призван на военную службу. Сначала - краснофлотцем с 1938 по 1939, а с 30 июня 1941 года на фронтах Отечественной войны. После демобилизации жил и работал в Орске.

Воинская специальность начальник химической службы
Место рождения Башкирская АССР г. Стерлитамак

Боевой путь

Участник боевых действий на фронтах Отечественной войны с августа 1942 по декабрь 1943 года в составе Юго-Западного фронта в должности заместителя командира роты, с декабря 1943 по май 1945 в составе 3-его Белорусского фронта в должности командира химической роты. До демобилизации в июле 1946 года- начальник химической службы Белорусского военного округа.

После войны

Жил и работал в Орске. Жена Фаварисова Асия Гумаровна, сын - Фаварисов Рауф Зарифович. Внуки - Фаварисов Дмитрий Рауфович и Фаварисов Олег Рауфович.