Фаткуллин Саит Ахметович
Фаткуллин
Саит
Ахметович
капитан / командир минометного взвода

История солдата

С апреля 1943г. начал участвовать на фронтах Великой Отечественной Войны против гитлеровской армии. Войну начал с Курско-Орловской Дуги, где принимал активное участие в разгроме немецкой армии. После перехода на контрнаступление принимал участие в освобождении территории Курской области, Украины, на должностях командира взвода и роты.  Принимал участие в освобождении городов Киева, Белой церкви, дважды в форсировании реки Днепр.

Дивизия, где служил Фаткуллин С.А., принимала активное участие в освобождении территорий Бессарабии, Румынии, Югославии, Венгрии и Австрии.

Войну окончил в Австрии на Альпийских горах на высоте 2015 метров над уровнем моря.

Воинская специальность командир минометного взвода
Место рождения д. Бакиево, Стерлибашевского района Башкирской АССР

в 1943г. – за форсирование Днепра – орден Красной Звезды

в 1944г. – за боевые заслуги в освобождении территории Югославии – орден Отечественной Войны II степени

в 1945г. – за проявленное мужество и умелое руководство вверенными ему подразделениями в бою – орден Отечественной Войны I степени.

За освобождение г. Белграда(столицы Югославии) – медалью «За освобождение Белграда» и другими медалями.

Председатель колхоза.