Фатхулин Фарид Зягитович
Фатхулин
Фарид
Зягитович
гв. ефрейтор

История солдата

«Хочу рассказать о своих прадедушках, о тех кого нет с нами, о тех кто не может рассказать о своей войне, как они воевали, какой ценой далась победа.!»

Мой прадедушка Фатхулин Фарид Зягитович 1909 года рождения. Родился в с. Верхазовка Дергачевского района Саратовской области. Ушел на фронт в возрасте 32 лет.

Был призван воевать 30.06.1941г. О чем свидетельствует книга учета призванных военнообязанных запаса рядового и сержантского состава в период ВОВ 1941-1945гг.

Его жена Хамиля Мухамбетова осталась одна с тремя детьми на руках. Моего прадеда направили на Белорусский фронт. Прошел всю войну. Воевал мой прадедушка в 25 Гвардейском артиллерийском полку, 7 Гвардейской стрелковой дивизии. В звании гвардий ефрейтор. На сайте «Подвиг народа» я нашла приказ на моего прадеда.

В нем сказано:

Приказ

25 Гвардейскому артиллерийскому полку,

7 Гвардейской стреловой дивизии.

18 апреля 1994г.                                   №10/н                                                          Д. Армия

От имени Президиума Верховного совета Союза ССР Награждаю: Медалью «За Боевые Заслуги»

1. Начальника пункта сбора донесении гвардии ефрейтора Фатхулина Фарида Загидовича за то, что он на всём протяжении наступательных боёв отлично организовал доставку корреспонденции личному составу и боевых документов в ниже стоящие подразделения полка.

Вернувши с войны мой прадедушка продолжал жить в своем селе, так же продолжал трудится. Работал мой прадедушка после войны заведующим складом (ревизором).

По словам моей бабушки, он никогда не вспоминал о войне и не рассказывал о ней.

Память о моем прадедушке навсегда останется в сердцах его детей, внуков, правнуков. И каждое 9 мая мы вспоминаем о нем. Хочу выразить спасибо и низкий поклон, за спокойную и мирную жизни.  Умер мой прадедушка 20.09.1963г.

«Стихи о войне, о Дне Победы».

Мой прадед сражался на страшной войне.