Фатхетдинов Абзалетдин Аглетдинович
Фатхетдинов
Абзалетдин
Аглетдинович
Младший сержант / Сапер

История солдата

Наш дедушка принял участие в нескольких войнах подряд. Начался его боевой путь с военного конфликта на Халхин Голе, далее в Советско - финской войне. Вернулся в родные края Башкирской АССР с ранением в руку. В мае 1942 года призван в ряды РККА в состав 133 сп в должности сапера-разведчика. В июле 1942 года был комиссован по ранению, но уже в марте 1943 года снова были мобилизован и в составе 722 сп в той же должности встретил в Австрии Победу. На этом его боевой путь не закончился, воевал с Японией, после чего был направлен на работы по разминированию местностей Восточной Европы. Дедушка вернулся с войны только в 1946 году с ослабевшим здоровьем. В родной деревне Юлдузлы Буздякского района Башкирской АССР, и до и после войны дедушка работал пчеловодом. Умер дед в мае 1981 года от болезни легких, с которой он вернулся с войны. Мы гордимся своим дедушкой - героем и передадим Память о нем своим детям и внукам!

Воинская специальность Сапер
Место рождения Копей-Кубово