Фартушный Ивин Григорьевич
Фартушный

Воинская часть : 50 одэб 14 Отд. А

Дата поступления на службу : 1941 в июне

Награды : Медаль «За боевые заслуги» , Медаль «За оборону Кавказа»

Даты подвига

Подвиг: Старший Сержант Фартушный И.Г -участник боев с немецко-фашискими захвадчиками. В боях за нашу РОдину получил тяжелое ранение при обороне г.Ростов.
24 Июля 1942 г.- получил сквозное осколочное ранение в ногу с повреждением кости.
С сентября 1942г. находился на службе в 50 ОДЭБ. В работе показал исключительно хорошие образцы. За хорошую работу выдвинут на должность Нач.Поста Регулирования , а затем кладовщиком вещевого батальоного склада.
Дисциплинированый примерный Сержант. Отличник боевой и политической подготовки.

Фартушная Лидия Ивановна

Он говорил что на фронте было очень тяжело , что были очень тяжелые условия. Спали на земле , примерзали к ней. Во время одной из военных операций на Кавказе - Немцы занимали лучшее позиции чем солдаты красной армии , т.к находились на более удобной высототе. Бои были не равные. Но все равно Фартушный И.Г со своим батальном выбили немцев из этой высоты и занял ее.
По воспоминаем его дочери Фартушной Лидии Ивановны - он был очень добрый , смелый , честный , хороший семьянин , хороший отец , воспитал 4-х детей и дал им образование.
Он был высокого роста , худощавый , подтянутый (спортивной формы) , в гражданке работал кузнецом , а так же на заводе , был не особо разговорчив и был настоящим комунистом. Так же был фанатом Компартии. Был не релегиозным человеком. Являлся героем соц.труда.
Умер на руках своей дочери 17 апреля 1973 в 4 утра. Ему было не полных 79 лет.
Для всей своей семьи и общества он был настоящим Героем - который защищал родину , любил ее и готов был отдать за
нее жизнь.