Галимов Каюм Галимович
Галимов
Каюм
Галимович
гв.мл.военфельдшер / ДВЛ 13 гвардейская кавалерийская дивизия

История солдата

Галимов Каюм Галимович 1903 года рождения. Татарин. Член ВКПБ Мл.вет.фельдшер. В красной армии с 22.08.1941г. Участие в боях с 01.01 по 22.03.1943 под Харьковом--«Медали за боевые заслуги.» Товарищ Галимов Каюм Галимович работая в лечебном отделении ДВЛ своей честной и самоотверженной работой по оказанию первой помощью больным и раненым лошадям в период боевых действий с 15.01- 01.04.1943 способствовал быстрому выздоровлению лошадей и возвращению их в строй. Товарищ Галимов оказал своевременную и неотложную помощь 235 лошадям. 10 марта в районе Харькова в период сильной бомбежки, рискуя жизнью товарищ Галимов оказал помощь положив повязки и остановил кровотечение у 30 лошадей .Чем сам спас их жизнь и вывел их из под огня. Товарищ Галимов дисциплинированный и инициативный командир достоин награды-«Медали за боевые заслуги.» Нач.ДВЛ 13 гв.кд. главврач Иванов

Воинская специальность ДВЛ 13 гвардейская кавалерийская дивизия
Место рождения Республика Татарстан.Ципьинский район. дервня Порхада