Фарахутдинов Нурдин
Фарахутдинов
Нурдин

гв. красноармеец / санитар

История солдата

ФАРАХУТДИНОВ Нурдин (1907 -    ), пильщик, призван 1.3.1942г, Ронгинским РВК Марийской АССР, Абаснурский с/с п. Сбаскул, прибыл в 1201 сп 354 сд из 133 зсп, 29.12.42г выбыл из 359 зсп на ДонФ. 26.6.43г выбыл из Казанского ВПП, не строевой, в ЗКУ (в распоряжение заведующего комендатурой ж/д участка), 5.12.44г призван Кировским РВК г. Казань, 11.12.44г выбыл из Казанского ВПП в в/ч 36918 (46 зсбр МВО), гв. красноармеец, санитар 153 гв.сп 52 гв.сд, медаль «ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА». В 86г жив с. Параньга Марийская АССР.

В “ПАМЯТЬ НАРОДА” документы по нему можно посмотреть под записями:

1. Фарахутдинов Нурдин 1907 гр, «За отвагу» (3 док)
  2. Фарахутдинов Нуретдин без г.р., «За взятие Берлина»
  3. Фарахутдинов Нурдин Фарахутдинович 1907 гр, юб. картотека, орден Отеч. войны 1ст. 1986г
  4. Фаряндинов Нюрдин 1907 гр, 354 сд, именные списки части
  5. Фарахудинов Нурдин 1909 гр, 1201 сп 354 сд. Именные списки частей
  6. Фархутдинов Нуртдин без г.р., 359 зсп, ВПП и ЗП
  7. Фарофутдинов Нурдин 1907 гр, Казанский ВПП, Чувашская АССР, Комсомольский р-н, 2 Альбыш Щербаково. ВПП и ЗП
  8. Фарафутдинов Цуртдин 1907 гр, 46 зсбр, Казанский ВПП, место рождения: Чув.АССР, Комсомольск. р-на, д. 2ая Шербаева. (2 док, второй документ не про него)
  9. Фарахундинов А. без г.р., Барнаульский ВПП, ЭГ 1509, 6.6.44г выбыл в Барнаульский РВК
  10. Фарафутдинов 1907 гр, г. Казань
  11. Фарафутдинов 1907 гр,  г. Казань
  12. всего по нему 13 документов
Воинская специальность санитар
Место рождения Чувашская АССР Комсомольский район д. 2 Альбусь-Сюрбеево (она же д. Альбаш)

Дата призыва 1.03.1942
Боевое подразделение 133 зсп, 1201 сп 354 сд, 359 зсп, в/ч 36918 (46 зсбр МВО), 153 гв. сп 52 гв. сд
Завершение боевого пути в Берлине
Принимал участие взятие Берлина
Госпитали трижды ранен

Награды

ФАРАХУДИНОВ НУРДИН 1907 гр Наградной документ Дата и место призыва: Ронгинский РВК, Марийская АССР, Ронгинский р-н Воинское звание: гв. красноармеец Воинская часть: 153 гв. сп Наименование награды: Медаль «ЗА ОТВАГУ» Приказ подразделения №: 9/н от: 15.05.1945 Издан: 153 гв. сп 52 гв. сд

ФАРАХУТДИНОВ НУРЕТДИН Наградной документ Воинское звание: гв. красноармеец Воинская часть: 52 гв. сд Наименование награды: Медаль «ЗА ВЗЯТИЕ БЕРЛИНА» Приказ подразделения №: 94 от: До 09.11.1945 Издан: 52 гв. сд

ФАРАХУТДИНОВ НУРДИН ФАРАХУТДИНОВИЧ 1907 гр Документ в юбилейной картотеке Место рождения: ( Чувашская АССР, Комсомольский район д. 2-ое Альбусь-Сюрбеево, она же д.Альбаш) Место проживания: Марийская АССР, Параньгинский р-н, с. Параньга Наименование награды: Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I степени Номер документа: 51 Дата документа: 01.08.1986

29. За отвагу

29. За отвагу