Фальшин Сергей Яковлевич
Фальшин

История солдата

- Родился 18 июня 1926 года. В ноябре 1943 года призвали служить в войска Министерства государственной безопасности.- в 8 отдельный полк связи, в 132 отдельную кабельно-щитовую роту. С 1944 года находился уже в действующей армии. С февраля 1944 по март 1945 воевал на Ленинградском фронте. Освобождал Ленинградскую область, принимал участие при взятии города Выборга.

Дедушка обеспечивал связь передовым войскам. С марта 1945 по май 1945 воевал на Третьем Прибалтийском фронте. В июле 1944 за овладение городом Нарва ему была объявлена благодарность Верховным Главнокомандующим тов. Сталиным. Принимал участие в освобождении Эстонской ССР. И закончилась для него война при штурме и взятии города Кенигсберга, за что и был награжден медалью «За взятие  Кенигсберга».

Награжден: медалью «за Победу на Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», тремя медалями юбилейными 1941-1945 гг., двумя медалями юбилейными к 30-летию и 60-летию вооруженных сил СССР, знаком «25 лет победы в Великой Отечественной войне», орденом Отечественной войны 2-й степени.

Грудинина Юлия Алексеевна