Фалин Константин Васильевич
Фалин
Константин
сержант / Оружейный мастер

История солдата

Сержант Фалин участник Отечественной войны показал себя в боях за Родину смелым, инициативным и дисциплинированным воином. Работая артмастером 10 бат. сержант Фалин проявил исключительную заботу о материальной части орудий большой мощности стрелкового вооружения и оптики. В боях под Новороссийском (лето 1943г) орудия работали без задержек и поломок. Своевременно производя осмотр и смазку перед маршем и стрельбой сержант Фалин обеспечивает хорошую работу орудий. 08.09.1943г в орудии 531 отказал механизм переменного отката. Р-н огневой позиции обстреливался противником. Сержант Фалин рискуя жизнью разобрал механизм и быстро исправил его, обеспечив дальнейшее ведение огня батареи. В апреле 1944г сержант Фалин работал в составе ремонтной бригады по ремонту орудий. Благодаря добросовестному труду сержанта Фалина орудия батареи отремонтированы отлично. 10.02.45г орудия совершили трудный марш 300км своим ходом, своевременно осматривая и смазывая орудия, сржант Фалин добился того что орудия прибыли без аварий и поломок на огневую позицию р-на города Кюстрин. 10.03.45г одно орудие вывозилось для стрельбы прямой наводкой. Сержант Фалин тщательно подготовил и лично наблюдал за работой во время стрельбы прямой наводкой без аварий, поломок и задержек. Успешно разрушило мощный узел сопротивления противника (5 кирпичных зданий). За стойкость и смелость в бою за исключительную заботу об исправности и боеготовности орудий батареи сержант Фалин достоин представления о правительственной награде орденом «Красная Звезда»

Воинская специальность Оружейный мастер
Место рождения Вологодская область