Фахардинов Гадельзян Ильясович
Фахардинов
Гадельзян
Ильясович
рядовой / повозочный

История солдата

ФАХАРДИНОВ Гадельзян Ильясович (1913-2005), призван 23.11.42г (в КА с 23.8.42г), в действующей армии с 1943 года, Кунцевским РВК Московской обл 22.1.1943г выбыл в 229 сд Волоколамск, повозочный, рядовой, 2-ой сб 804 сп 229 сд ЛенФ, 1УкрФ. Жена Феткуллина Минсылу Зинетовна. Отец его Ильяс(1872) сын Фахартдина(1922) Зябирова, мать Фатиха Миннибаева 1875 гр.

В “ПАМЯТЬ НАРОДА” документы по нему можно посмотреть под записями:

1. Фахардинов Гадальян 1903 гр, 6 документов
  2. Фархудинов Вадальян 1903 гр, 3 документа
  3. Фахрутдинов (Фахурдинов) Гильмдын 1909 гр
  4. Фахратдинов Гадыльзан Альязович 1913 гр, 2 документа
  5. Фахрутдинов Гадельзян Ильясович 1913 гр, 2 документа
  6. Фахурдинов Гадельян Ильязович 1913 гр, 3 документа
  7. Фахурдинов Гадальян/Гадельян Ильязович 1913 гр, 5 документов
  8. всего по нему 22 ссылок
Воинская специальность повозочный
Место рождения Чувашская АССР Комсомольский район д. 2 Альбусь-Сюрбеево (она же д. Альбаш)

Боевое подразделение 2-ой сб 804 сп 229 сд ЛенФ, 1УкрФ

призван 23.11.42г, в действующей армии с 1943 года, Кунцевским РВК Московской обл 22.1.1943г выбыл в 229 сд Волоколамск, повозочный, рядовой, 2-ой сб 804 сп 229 сд ЛенФ, 1УкрФ

Награды

ФАРХУДИНОВ ВАДАЛЬЯН 1903 гр Наградной документ Дата и место призыва: Комсомольский РВК, Башкирская АССР Дата поступления на службу: __.__.1942 Воинское звание: рядовой Воинская часть: 804 сп Наименование награды: Медаль «ЗА ОТВАГУ» Приказ подразделения №: 3/н от: 04.02.1945 Издан: 804 сп 229 сд 1 Украинского фронта

ФАХАРДИНОВ ГАДАЛЬЯН 1903 гр Наградной документ Дата и место призыва: Комсомольский РВК, Чувашская АССР, Комсомольский р-н, д. Альбус Сюрбеево Дата поступления на службу: 23.08.1942 Воинское звание: рядовой Воинская часть: 804 сп Наименование награды: Медаль «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ» Приказ подразделения №: 14 от: 23.04.1944 Издан: 804 сп 229 сд Ленинградского фронта

ФАХАРДИНОВ ГАДАЛЬЯН 1903 гр Наградной документ Место рождения: Чувашская АССР, Комсомольский р-н, д. Альбус Сюрбеево Дата и место призыва: Комсомольский РВК, Башкирская АССР Дата поступления на службу: __.__.1942 Воинское звание: рядовой Воинская часть: 804 сп Наименование награды: Орден СЛАВЫ III степени Приказ подразделения №: 66/н от: 30.03.1945 Издан: 229 сд 1 Украинского фронта

ФАХУРДИНОВ ГАДАЛЬЯН/ГАДЕЛЬЯН ИЛЬЯЗОВИЧ 1913 гр Наградной документ Воинское звание: красноармеец Наименование награды: Медаль «ЗА ПОБЕДУ над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Дата документа: 09.05.1945

ФАХУРТДИНОВ ГАДЕЛЬЯН ИЛЬЯЗОВИЧ 1913 гр Документ в юбилейной картотеке Место рождения: Чувашская АССР, Комсомольский р-н, д. А.-Сюрбеево Наименование награды: Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени Номер документа: 84 Дата документа: 06.04.1985

За отвагу

За отвагу