Фахретдинов Ахать Гельманович
Фахретдинов
Ахать
Гельманович
красноармеец / рядовой

История солдата

Мой прадедушка Фахретдинов Ахать  Гельманович, в некоторых источников (Хать Гиль) был призван защищать родину в июле 1941 года. Дома  у него остались жена Фахретдинова Айша Атауловна и две дочери Фахретдинова Сания и Фахретдинова Дания (моя бабушка). Из архивных источников известно, что он попал служить в воинскую часть 49сб, где 8 .12.1941 г. во время ожесточенного боя под деревней Дедово Московской области пропал без вести, из списка  безвозратных потерь он захоронен в братской могиле, которая расположена в д. Дедово-Талызино. Однако из архивных источниов видно, что 10.12.1941 года он поступил на лечение в эвакогоспиталь № 1893, где проходил лечение с 10.12.1941 по 8.01.1942 года и далее был распределен для прохождении дальнейшей службы  в ведении 202 зсп. Дальнейшая его судьба не известна....

Воинская специальность рядовой
Место рождения Саратовская область, Ершовский район, село Осинов-Гай