Фахреев Самигулла
Фахреев
Самигулла

История солдата

Мой прадед, Фахреев Самигулла Хатмулович - ветеран Великой Отечественно Войны. Он родился 19 апреля 1906 года в селе Мещегарово. До начала войны работал в совхозе "Лагеревский". В 1941 году его не брали на фронт, т.к. у него было четверо маленьких детей. А в 1943 году, когда начались ожесточённые бои за Родину, прадед отправился на войну на машине, на которой работал. Защищая Родину, рошёл через Украину, Польшу, дошёл до Берлина. А после победы 9 мая 1945 года остался на востновсление разрушенного Берлина. Вернулся домой в 1947 году. Умер 17 июля 1980 года.

Фахреев Самигулла Хатмулович прошёл через Украину, Польшу, дошёл до Берлина.

Мама.

"Дедушка отправился на войну, когда ещё были машины из фанеры. Прошёл на ней до конца войны. В 1947 году, после восстановления Берлина, вернулся домой."