Фадин Фёдор Петрович
Фадин
Фёдор

История солдата

Фадин Фёдор Петрович, 02.08.1896 г.р., красноармеец, в гражданской войне 25 стрелковая дивизия с мая 1919 года по май 1920 года, в ВОВ участвовал в боевых действиях в составе 468 стрелкового полка 111 стрелковой дивизии 7 армии 2 Украинского фронта в должности рядового орудийного номера 45мм противотанкового орудия. На фронте находился с 3 июля 1943 года по 9 декабря 1943 года.

Боевой путь

Неоднократно участвовал в боях ВОВ, их расчёт имеет на своём счету 5 подбитых средних немецких танков, уничтожено 5 огневых точек противника.В боях за населённый пункт Войновка в районе г.Кировоград 09.12.43 года получил лёгкое ранение в бедро правой ноги. В результате чего после излечения в госпитале получил инвалидность 3 группы. В Красной Армии с 01.08.43г. по 25.02.44г.

Орден Славы 3 степени