Михаил
Андреевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой прадедушка, Фадеев Михаил Андреевич, родился 6 июня 1921 года. В 1940 году, после поступления в Ташкентский медицинский институт, был призван в Красную Армию и попал на войну с Финляндией. После победы над Финляндией ему, как хорошему солдату, было присвоено офицерское звание младшего лейтенанта. Мой прадедушка возвращался домой на поезде в июне 1941 года. На одной из станций в вагон вошёл военный патруль и объявил, что началась война с Германией, и теперь мы, все военнослужащие, мобилизованы и отправляемся на фронт. Так для моего прадедушки началась Великая Отечественная Война.
Сначала он воевал в морской пехоте Черноморского флота на Малой Земле, где у них комиссаром был полковник Леонид Ильич Брежнев. В результате ожесточённых оборонительных боёв наши войска вынуждены были отступить, и немцы заняли Крым и Керченский полуостров. Михаилу Андреевичу удалось переплыть Керченский пролив, и после этого он получил отпуск.
В это время командование посчитало его погибшим и отправило родителям похоронку, а он оказался жив.
После отпуска мой прадедушка воевал на разных фронтах Великой Отечественной войны в пехоте. Даже небольшой период был командиром штрафной роты. Был несколько раз ранен и войну закончил на подступах к Берлину.
Он был награждён многими правительственными наградами. После войны мой прадедушка восстановился 1 сентября 1945 года в Ташкентском медицинском институте. После окончания военного факультета в 1951 году поступил в Военно-медицинскую Академию в городе Саратове. Окончив Академию, служил военным врачом в различных военно-воздушных полках и на границе с Афганистаном. Демобилизовавшись после окончания срока службы, работал в Министерстве здравоохранения Узбекистана, главврачом курорта Министерства Обороны и в скорой медицинской помощи города Ташкента. В 70 лет ушёл на пенсию.
Я очень горжусь своим прадедушкой, который и после своей смерти служит для меня примером для подражания, как стать настоящим человеком.