Ежов Петр Макарович
Ежов
Макарович
красноармеец / командир 294 отткр

История солдата

В 19 лет 06 мая 1942 г. призван на Сталинградский фронт (до этого работал на заводе и имел бронь). Был ранен. Выдано удостоверение за участие в героической обороне Сталинграда рядовому Ежову Петру Макаровичу Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 г. награжден медалью “За оборону Сталинграда” №06921. Вручена 23 октября 1943 г. После восстановления после тяжелого ранения вернулся на фронт и продвигался в сторону Варшавы. За участие в героическом штурме и освобождении Варшавы красноармеец Ежов Петр Макарович награжден медалью от 17 января 1945 г. “За освобождение Варшавы”. Медаль вручена 10 апреля 1946 г.  Дошел до Берлина. За участие в героическом штурме и взятии Берлина награжден медалью “За взятие Берлина” от 2 мая 1945 г. №348386. Медаль вручена 28 ноября 1946 г.  За участие в Великой Отечественной войне красноармеец Ежов Петр Макарович награжден медалью “За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг. Медаль вручена 20 сентября 1945 г.  Старший надсмотрщик 294 отдельно - тяжело - телеграфно - кабельной роты (связист) Ежов Петр Макарович приказом №80 от 01 сентября 1945 г. награжден медалью ”За боевые заслуги". Приказом министра обороны СССР №84 от 06 апреля 1985 г. награжден “Орденом Отечественной войны 1 степени”.

Воинская специальность командир 294 отткр
Место рождения Татарская АССР, Тетюшский район, с. Удельное - Кечасово

Боевое подразделение 294 отткр
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Сталинградская битва, Освобождение Варшавы, взятие Берлина

После взятия Берлина оставался на службе и служил водителем начальника еще 2 года. Демобилизовался в 1947 г.

Орден Отечественной войны 1 степени

Фото ордена отсутствует. Информация о нем есть на сайте pamyat-naroda.ru

медаль "За боевые заслуги" от 01 сентября 1945 г.

Фото медали отсутствует. Информация о ней есть на сайте pamyat-naroda.ru

медаль "За оборону Сталинграда"

фото медали сохранилось только на удостоверении

медаль "За освобождении Варшавы"

медаль "За взятие Берлина"

медаль "За победу над Германией в великой Отечественной войне 1941-1945

Удостоверение за участие в героической обороне Сталинграда №06921

Удостоверение "За участие в героическом штурме и освобождении Варшавы" №229110

удостоверение "За участие в героическом штурме и взятии Берлина" №348386

Удостоверение "За участие в Великой Отечественной Войне

После войны

После службы уехал к родственникам в Астрахань. Через некоторое время жил на Кубани. Затем приехал в Ульяновскую область, где участвовал в застройке Засвияжского района г. Ульяновска. Здесь познакомился с будущей женой, в браке с которой родилось трое детей. На данный момент у Петра Макаровича 6 внуков, 10 правнуков.