ЕВТУШЕНКО ГРИГОРИЙ ФЕДОРОВИЧ1898Г.РОЖДЕНИЯ
ЕВТУШЕНКО
ГРИГОРИЙ
ФЕДОРОВИЧ1898Г.РОЖДЕНИЯ
Гвардии рядовой

История солдата

Я ХОТЕЛА БЫ РАССКАЗАТЬ О СВОЕМ  ДЕДУШКЕ -ЕВТУШЕНКО ГРИГОРИИ ФЕДОРОВИЧЕ  .ПОГИБШЕМ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.К СОЖАЛЕНИЮ О ЕГО БОЕВОМ ПУТИ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ,КРОМЕ ТОГО ,ЧТО ДЕДУШКА ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ В 1941И ТОЛЬКО СЕЙЧАС ЧЕРЕЗ ДОКУМЕНТЫ ЦАМО МЫ УЗНАЛИ О ТОМ,ЧТО ОН ВОЕВАЛ И УМЕР ОТ РАН В Г.ЛЬВОВЕ И ПОХОРОНЕН ТАМ НА ЛЫЧАКОВСКОМ КЛАДБИЩЕ...ДЛЯ МЕНЯ И ДЛЯ ВСЕЙ НАШЕЙ СЕМЬИ ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТОБЫ ЕГО ИМЯ,А ТАК ЖЕ ИМЕНА ВСЕХ ПОГИБШИХ В ТОЙ СТРАШНОЙ ВОЙНЕ НЕ БЫЛИ ЗАБЫТЫ.Я ПОМНЮ ОЧЕНЬ ХОРОШО РАССКАЗ МОЕЙ БАБУШКИ О ТОМ,ЧТО КОГДА НАСТУПИЛ ДЕНЬ ПОБЕДЫ И ВСЯ СТРАНА ЛИКОВАЛА,А МОЯ БАБУШКА В ЭТОТ ДЕНЬ  9 МАЯ  1945 Г.ПОЛУЧИЛА ПОХОРОНКУ  КАК ОНА СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ ГОВОРИЛА,ЧТО 9 МАЯ ДЛЯ НЕЕ ЭТО БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК СОЕДИНИВШИЙ В СЕБЕ ГОРЕ И РАДОСТЬ.Я ОБРАЩАЮСЬ ТАК ЖЕ К ВЕТЕРАНАМ СО СЛОВАМИ БЛАГОДАРНОСТИ ЗА ПОБЕДУ ДАВШУЮ НАМ ЖИЗНЬ.ПУСТЬ НИ КТО И НИ КОГДА НЕ ЗАБУДЕТ КАКОЙ ЦЕНОЙ НАМ ДОСТАЛСЯ МИР.НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ ЖИВУЩИМ И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ В ВОЙНЕ.Я ОЧЕНЬ ХОТЕЛА БЫ ПРЕДОСТАВИТЬ ФОТО ,НО ИХ У НАС ЕСТЬ ОДНО- ДЕДУШКА МОЛОДОЙ И РЯДОМ С НИМ ДЯДЯ ВАНЯ СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЙ.ЖИЛИ МОИ РОДНЫЕ ЛЮДИ В КРЫМУ В КАРАСУБАЗАРСКОМ РАЙОНЕ,В ДЕРЕВНЕ АРГАНЧУК,ТЕПЕРЬ ЭТО БЕЛОГОРСКИЙ РАЙОН,СЕЛО ЗЫБИНЫ.Я ПРОШУ ОТОЗВАТЬСЯ ТЕХ ВЕТЕРАНОВ КОТОРЫЕ МОГЛИ ЗНАТЬ МОЕГО ДЕДУШКУ  ЕВТУШЕНКО ГРИГОРИЯ ФЕДОРОВИЧА1898 Г.И КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ НАМ РАССКАЗАТЬ О ЕГО СЛАВНОМ ПУТИ .ДЕДУШКА БЫЛ ГВАРДИИ РЯДОВОЙ,.СПАСИБО ВСЕМ, КТО  СОЗДАЛ ЭТО ДВИЖЕНИЕ И САЙТ.БЛАГОДАРЯ ВАМ, МНОГИЕ МОГУТ УЗНАТЬ О ГЕРОЯХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ДЛЯ МОЕЙ СЕМЬИ ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ РАССКАЗАТЬ ХОТЬ НЕ МНОГО О ГЕРОЯХ НАШЕЙ СЕМЬИ ,БЛАГОДАРЯ  КОТОРЫМ , ЖИВУТ СЕЙЧАС ПОД МИРНЫМ НЕБОМ ЛЮДИ..С УВАЖЕНИЕМ СЕМЬИ ЕВТУШЕНКО, БЕЛОШЕЙКИНЫ ,НЕБОРА ,ЯЦУЛЯК,ПАНЮШКИНЫ,ХАМИЛЬТОН АНТОНЕНКО ,НАБОКО-ЭТО ПОТОМКИ  МОЕГО ДЕДУШКИ И ДЯДИ.

Боевой путь

ЕВТУШЕНКО ГРИГОРИЙ ФЕДОРОВИЧ 1989Г.Р.КРЫМ КАРАСУБАЗАРСКИЙ РВК П.\П888ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ ДЕКАБРЬ1941ДАННЫЕ ЦАМО И ВТОРЫЕ ДАННЫЕ ПОСЛЕ ЗАПРОСАЕВТУШЕНКО ГРИГОРИЙ ФЕДОРОВИЧ1898Г.Р. СТРЕЛОК241 6гв.ДИВИЗИИУМЕР ОТ РАН4ДЕКАБРЯ1944ПОХОРОНЕН В Г.ЛЬВОВ ЛЫЧАКОВСКОЕ КЛАДБИЩЕ МОГИЛА46.ДАННЫЕ ЦАМО ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ58НОМЕРА ОПИСИ ИСТОРИИ18002 И977525НОМЕР ДЕЛА ИСТОРИИ ИНФО1400И 344.