Евтушенко Дмитрий Иванович
Евтушенко

История солдата

Мой дед прошел всю войну. Был летчиком-истребителем. Грудь полный эконостас. Повидал многое и есть о чем вспомнить, но нам моло рассказывал о том, что пережил. Иногда вспоминал веселые истории, например о том, как в деревню летали самолетом за бидоном сметаны - очень пацанам сметаны захотелось. Или о том, как его сбили и он не дотянул до своего аэродрома, а презимлился на соседнем, на котором базировался полк «Нормандия — Неман» и пока ремонтировали его самолет, пил на брудерша́фт с французкими летчиками с фамилиями и приставкой на Де, вобщем голубых кровей , за русско-французкую дружбу - армянский коньяк. А после войны восстаннавливал "Криворожсталь" и воспитывал детей и нас внуков. Радовался жизни, был настоящим мужиком. Светлая память всем кто защищал и сражался за нашу Родину, ведь пока мы их помним они все еще живы...

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"