Евтеев Иван Федорович
Евтеев

История солдата

Евтеев Иван Федорович родился 12 мая 1915 года в селе Переезд Екатериновского района Саратовской области. В 1939 году был призван на действительную военную службу. В этом же году окончил школу артиллеристов. В 1941 году был направлен на Брянский фронт в качестве командира артиллеристского расчета. Принимал участие в боях в составе Украинского, Белорусского фронтов. Был неоднократно ранен (инвалид войны), после прохождения лечения сразу возвращался на фронт. Награжден медалями "За боевые заслуги", "За отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", орденом Красного Знамени и др. После окончания войны продолжил трудовую деятельность в п.Екатериновка Саратовской области. Вырастил и воспитал двоих сыновей и двоих дочерей. Умер 19 мая 2002 г. в г. Саратове.