Евсюков Николай
Евсюков
химик

Евсюков Николай Михайлович. Красноармеец. Рядовой.
Мой прадедушка родился в 1907 году в Белгородской области.
В семье было 6 детей, в том числе и мой дедушка Евсюков Иван Николаевич.
До войны Николай Михайлович работал столяром. Службу начал  27 февраля 1942 в Читинской области в войсковой части 25 обхз 33 А.
Участвовал в осовобождении Минска.
Медаль за боевые заслуги получил за то,что во время налета вражэеской авиации черех перепарву на реке Одер 20.03.1945 стойко и самоотверженно выполнял поставленную боевую задачу. находясьнепосредственно на мосту,несмотря на разрывы бомб вокруг, обеспечивал непрерывную работу дыммашины,что помогло своевременно и надежно прикрыть дымом переправу и помешать противнику прицельно сбросить бомбы.

Воинская специальность химик
Место рождения Белгородская область

Боевое подразделение 25 обхз 33 А
Принимал участие битвы на реке Одер

Медаль «За боевые заслуги»

Во время налета авиции противника на переправу через реку Одер 20.03.1945 красноармеец Евсюков Николай Михайлович стойко и самоотверженно выполнил поставленную ему боевую задачу. Находясь непосредственно на мосту,он не смотря на разрывы бомб вокруг, непрерывно обеспечивал работу дыммашины,что помогло своевременно и надежно прикрыть переправу и помешать противнику прицельно сбросить бомбы