Евсеев Семен Миронович
Евсеев
Семен
Миронович
мл.сержант / ком.расчета

История солдата

До войны Семен Миронович Евсеев служил в НКВД. Война его застала на службе в поселке Троицком Балашовского района. Отсюда  1 января 1943 года и начался его боевой путь. Дома остались жена Анна Сидоровна и маленька дочь Мария. Сведения о фронтовой жизни Семена Мироновича очень скудные. Семен Миронович воевал в составе 13 стрелкового полка 2 СД 50 армии 2 Белорусского фронта. Освобождал земли Великого Новгорода, Пскова, Смоленска, Гомеля, Латвии и Литвы, Польши. Эта информация стала известна благодаря сайту "Мемориал". В феврале 1945 года 2 СД вела бои на территории Восточной Пруссии. Накануне своей гибели, 13 февраля 1945 года, Семен Миронович пишет письмо жене :"Завтра бой. Пожелайте мне удачи." Это письмо было получено родными намного позже похоронки. Младшего сержанта, командира расчета Семена Мироновича Евсеева, погибшего в бою, похоронили с воинскими почестями у немецкой деревеньки Паулен, северная окраина Восточной Пруссии. После войны его останки были перенесены в Польшу, в город Бранево, где сейчас находится воинский мемориал.

Воинская специальность ком.расчета
Место рождения Россия, саратовская обл.. Хвалынский р-н, с. Апалиха