Евсеев Евгений Алексеевич
Евсеев
Евгений
Солдат

История солдата

Евсеев Евгений Алексеевич, 1918 г.р., жил и работал в с. Булгаковка, Саратовской области, в коллективном хозяйстве им. М.И.Калинина. Выполял нехитрую, но тяжелую крестьянскую работу.Тогда пахали на лошадях колхозные поля,косили и молотили выращенные хлеба - жили мирной сельской жизнью. Далее в январе 1941 года он женился, выбрал себе в подруги жизни Пыжову Екатерину Васильевну, но война прервала мирную жизнь. Евгений, как и многие односельчане ушли на фронт. В одном из боев был ранен и отправлен в госпиталь под Старой Руссой. По свидетельству очевидцев, солдат из Булгаковки уже поше напоправку, когда при налете фашистской авиации 7 января 1942 года госпиталь польностью разбомбили. Евгению Алексеевичу было всего 24 года. Чере два месяца, 17 марта 1942 года его жена Екатерина родила сына, егоназвали в честь погибшего отца Евгением. Вот такая история сложилась в этой семье, где фронтовик Евгений Алексеевич Евсеев так и не узнал, кто у него появился на свет. Но родители дали жизнь хорошему человеку, а их внуки и правнуки тоже нашли свое призвание на булгаковской земле.

Место рождения Саратовская область, село Булгаковка