Евграфов Николай Васильевич
Евграфов

История солдата

Мой дед Евграфов Николай Васильевич родился в селе Яндашево 20 апреля 1912 года. До второй мировой войны работал учителем.. В первые дни войны был призван в действующую армию. Свой боевой путь начал на Калининском фронте. Участвовал в обороне Москвы. Служил радистом в артиллерийском полку. После расформирования Калининского фронта продолжал воевать на Прибалтийском фронте, затем был переброшен на Белорусский фронт. За боевые заслуги мой дед Евграфов Николай Васильевич был награждён орденом «Красной звезды», медалями «За боевые заслуги», «За отвагу»,  «За победу над Германией», юбилейными медалями.

Умер дедушка до моего рождения в 1992 году. По воле судьбы я не смог встретиться с ним, но я уверен, что его жизненный путь на этой земле не остался бесследным, потому что род Евграфовых продолжается.

Благодаря Победе моего деда я родился и живу так же как все мои друзья и одноклассники.

Слава Великому солдату –Победителю.