Евграфов Дмитрий Федорович
Евграфов

История солдата

В декабре 1941 года в районе пулковских высот наступали на дер.Кискино,будучи артразведчиком,коректировал огонь по противнику мешающиму продвижение наших частей.Евграфовым своевременно были выявлены дзоты противника и передано команд. для ведения огня по противнику,через некоторое время огневые точки пр-ка были подавлены.

Инь 1942 года в районе Урицк при навступлении выбыл из строя связист нашего подразделения,и связь была прервана.Под сильным огнем противника Евграфовым была связь восстановлена и наша батарея вела огонь по контратакующему противнику.

Январь 1944 года в районе Александровка противник несколько раз контратакавал наше подрад.Евграфов со станковым пулеметом вел огонь по контратакующим фрицам и уничтожил в этом бою около 20-ти фрицев.

Дата призыва 08.1941
Принимал участие Тихвинская наступ. операция,Клинско-Солнечногорская оборон. операция,Освобождение Вязьмы,Старорусская наступ.операция,Демянская наступ. операция,Битва за Москву,Битва за Ленинград
Госпитали ЭГ 1360 , ГЛР 2582

"За оборону Ленинграда" "За боевые заслуги" "Орден Отечественной войны"