Евдокимова Елизавета Егоровна
Евдокимова
Елизавета
Егоровна
Работа в тылу

История солдата

Когда началась Великая Отечественная Война моей бабушке Евдокимовой Елизавете Егоровне было 16 лет. Подростком она пошла работать на завод №124 им.Серго Орджоникидзе "КАЗМАШСТРОЙ" В дальнейшем завод был переименован "Казанский авиационный завод №22 им. Горбунова С.П." Бабушка трудилась разнорабочей на благо фронта: делала снаряды,детали самолета, учавствовала в добыче торфа. Несмотря на холод зимой  и морозы средняя смена длилась 10-12 часов. После тяжелой трудовой смены ходила копать окопы. Чтоб не терять время на дорогу, приходилось оставаться ночевать в цеху, да и сил не было идти домой.Она не ощущала себя героем, говорила:" Просто понимала , что ее помощь была необходима". За свой труд была награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг." "Ветеран Труда" Я горжусь своей бабушкой, без таких женщин, как моя бабушка , не было бы победы.!

Я ПОМНЮ!!! Я ГОРЖУСЬ!!!

Воинская специальность Работа в тылу